Знойный полдень

Невыносимая жара, даже пыль на дороге обжигающая.
Стая девчонок в разноцветных панамах наперегонки
бегут к реке купаться.
На ходу скидывают сарафанчики, забегают на паром,
откуда обычно совершался прыжок в воду.
Толпой приблизились к краю, но прыгать сначала никто
не хотел. Они начали толкаться и нечаянно столкнули
первую.
Доля секунды и вместо головы над водой появился
кровавый круг. Еще доля и в его центре показалась
макушка девчонки.
Началась сумятица, вопли, подбежал паромщик и нырнул
в воду в чем был. Когда купальщица оказалась на берегу
и пришла в себя, оказалось, что она наткнулась на
обломок стеклянной банки. Почти прямым срезом ступня
разделилась на две половинки, еле державшиеся на коже.
По наивности детвора пыталась своими майками и прочим
остановить кровь, но тщетно.
Взрослые вызвали скорую. Потерпевшую отправили в
больницу. а ватага подружек направилась к родителям
с сообщением о случившемся и, конечно, за порицанием.


Рецензии