А сны летели стайками в окно...

А сны летели стайками в окно:
Одно, другое тихо открывали,
Нежною вуалью покрывали,
Чтобы спали люди в снах своих тепло.
Они одни всё знали то о нас,
Что нам не снилось в эти промежутки,
Что жизнью называется сейчас.
Так засыпали снова переулки
И улицы-проспекты, города -
Всё погружалось в тихую истому.
И знали мы, что сны придут сюда
И нам приснятся, встав у изголовья,
Подушку поправляя и шепча
Молитвы первозданные от бога.
И будет мир - начало всех начал.
И будет свет - его у бога много.

20.04.2020 г.


Рецензии