Совесть

Совесть.

Я сегодня рано встал,
На душе так плохо.
Ну зачем  же я вчера
Дрался с другом Лёхой?
Мы дружили много лет,
Вместе в сад ходили.
Люди нам кричали в след:
-Вы же дружно жили!
Отчего отчаянно
Так сегодня дрались,
Может быть случайно вы
В пыли перевалялись?
Разнимали люди нас ,
Головой качали:
-Мы таких вот сорванцов
В жизни не встречали.
Помиритесь,
Без друзей в жизни очень плохо.
-Нет сказали, ни за что!
Вместе -  я и Лёха!
Разбежались по домам,
Продолжая злиться.
А сегодня утром встал,
И хочу мириться.


Рецензии