Небесная пастораль

У разноцветном течение нитей-
Въётся солнечный завиток-
В голубые дерев извития-
Золотой лучистый исток

Облаков пышнопенных овечки-
В небозорья лазурный шёлк
Убегали к сияющей речке-
Пили солнца янтарный сок.

И лазури-тонкие струны
Собирали аккордов венок
Мы с тобою были в Эдеме
Сон полуденный и лужок

Жар истомы,увяли в кружке
Два бутона Ирис, пион-
"О наивности грёзы пастушки"
Пастораль пела сквозь сон. 


Рецензии