Вот и встретятся два одиночества

Нарядились в кружева берёзы,
Нацепили ели белый мех,
Сосенки украшены морозом,
И в лесу весёлый слышен треск.
По тропинке снежной бабка Ёжка,
Разметая всё вокруг метлой,
Проплывает важно, как матрёшка,
К Лешему заросшему домой.
Леший долго сватался к Ягусе,
Триста лет дорожку к ней топтал,
Угощал рябиной, мёд был вкусен –
Был жених превыше всех похвал!
Но Ягуся принца всё искала
И летала в тридевятый лес,
У Кикиморы под Рождество гадала,
К Лешему не проявляла интерес.
Так состарились они, в лесу блуждая,
Быстро одиночество пришло.
Стала бабка Ёжка уж седая,
Прохудились ступа, помело.
А у Лешего вдруг зрение пропало,
И трясется правая рука.
Уж не смотрит Леший генералом,
И судьба Ягусеньки горька.
Вот поэтому в морозный зимний день
По дорожке очень-очень снежной,
Пробираясь чрез колоду, через пень,
К Лешему Ягуся хочет неизбежно.


Рецензии