Моя мама - андроид. глава 6

Брат Рубленах

Меня, Рубленаха, постоянно направляют на самые тягомотные точки контроля. Как будто я не способен проявить себя в более ответственных местах!

Всё потому, что после инициации брат Мимокас порекомендовал меня в концентрационные центры торговли. А туда заходят только тела, ни на минуту не отвлекающиеся от своего высшего предназначения: желать купить товары.

Для выполнения плана лучше всего идти в человеческую поликлинику — там так много тел старше 60 лет и почти у всех уровень потребительской активности ниже предельно допустимого. Помечай каждого второго, если не чаще, и графики выполнения плана будут — загляденье.

А что в концентрационных торговых центрах? Пониженную активность среди тамошних тел почти не встретишь, вот и подыхай от скуки, а потом — получай нагоняй за плохие показатели.

Приходится выкручиваться, после смены шнырять вдоль жилых клетко-конструкций, заглядывать в окна и сканировать тела внутри. Так хоть кого-то можно выявить и пометить на отбраковку.

Многие братья возлагали большие надежды на запуск нового вирусного проекта массовой отбраковки, но у вируса обнаружили побочные эффекты, о чём брат Купитрёп публично объявил на последнем собрании.

Предполагалось, что оперативной работы станет меньше и братья чаще смогут погружаться в чистую материю. Ага, конечно. Всем стало предельно очевидно, что ручных отловов тел будет гораздо больше.

Вирус запустил в некоторых людях механизм сопротивления имитационной визуализации. Теперь в человеческой популяции гораздо чаще попадаются те, кто видят устройства, обеспечивающие функционирование городских служб, вместо имитации неприятных для них особей низкого социального ранга.

Обычно люди не склонны рассматривать тех, кто менее значим, чем они, но не замечать роботов вместо мигрантов — такое нельзя ожидать даже от самых слаборазвитых.

А я всегда мечтал вылавливать тела с нарушениями имитационной визуализации. Такие чрезвычайно редкие особи обычно пытаются хитрить, думая, что можно обмануть систему. Можно, но для этого и существует ручной отлов.

Подобная работа гораздо увлекательнее, чем банальное потоковое сканирование их потребительской активности, ведь интеллектуальная охота развивает сознание.


Рецензии