Хотите совет?

Хотите совет бескорыстный?
Его я могу дать вам смело
Он в жизни вам пригодится
Много слов говорить -  не дело

Лучше тот кто больше молчит
Познается во всём он в делах
А не тот кто много ворчит
И в проблеме в последних рядах

Когда нечего больше сказать
Не надо искать лишних слов
Если ты не умеешь молчать
Наломаешь немало дров

Перед тем как сказать, подумай
Как сказал, держись за слова
Ведь дела и ответственность в сумме
Уважение во все времена

Возможно, мой стих слишком резкий
Возможно в нем мало тепла
Но как говорил Достоевский
"Слова- еще не дела"

12.05.2016


Рецензии