Ступай

Горят глаза, из жажды мести
Ладонь сжимается в кулак,
Ты слова человек и чести,
И было так, да будет так!

Ты больше миру не подвластен
Уходишь в позабытый край,
Здесь слишком долго был несчастен.
Ну что тебе сказать? Прощай!

Я не хочу тебя неволить
И обещать того, что нет.
Я сам застрял в нелепой роли,
Застрял на много, много  лет.

И даже месть давно почила
В моей бесформенной душе,
Она все чувства отключила
Зарывшись в мягкой тишине.

Быть может ты, однажды тоже
Перегоришь как мой ночник.
Постарше я, ты помоложе,
Ведь выбор, вообщем, невелик.

Одной дорогй все проходим,
Ну разве, малость, заплутав
В тени дубовых рощ побродим,
От пыли городской устав.

Ступай, мой друг. Ведь это счастье
Когда эмоции горят.
Наступит день, они погаснут
И ты примкнешь в бескрайний ряд.


Рецензии