Тихий вечер...

;
Вечер тихий опустился,
И на горке, средь болот,
Поудобней примостился
Очень-очень чёрный кот.

С любопытством посмотрела
Круглолицая Луна.
Что там будет Котик делать?
Чем же баночка полна?

С замираньем, чуть тревожно,
Постараясь не дышать...
Котик начал осторожно
Эту банку открывать...

И взметнулись светом ярким,
Золотые огоньки...
Ночи нежные подарки -
Золотые светлячки...

Разлетелись по травинкам
И расселись по цветам...
Танцевали вальс старинный
По изогнутым листам...

Чёрный котик любовался
Нежным светом залитой.
А потом засобирался...
Время спать. Пора домой.

И Луна, раскрывши очи,
Проводила до ворот...
Сладких снов. Спокойной ночи,
Спи, пушистый, чёрный Кот.


Рецензии