Моя мама - андроид. глава 5

Василиса

Что имеем в итоге? Папина новая жена буквально перестала реагировать на внешние раздражители. Заглянула к ней — уставилась в ноутбук, онлайн-шоппинг в самом разгаре. Судя по всему, метёт в корзину всё, что видит, без разбора.

Позвонила маме, сообщила, что сейчас у отца. Она спросила только: "За тобой в школу не приезжать? Тогда я без тебя поеду выбирать новую стиральную машину". И это всё. Никаких охов-вздохов.

Ладно, это не моё дело, пускай со своими озверевшими женщинами папка сам разбирается, ему же платить за весь этот цирк. Я бы на его месте срочно заблокировала кредитки, причём — обеим.

Набрала отцу, хотелось бы понять, как он, держится? Вот он реально удивился, почему я не в школе. На ходу сочинила историю, что у меня срочный проект, нужно делать вместе с одноклассниками. И посоветовала проверить смс о покупках с дополнительных карт. Да, я — маленькая ябеда, а что делать?

Хорошая новость в том, что он пока сохранил вменяемость, когда вокруг люди массово бросаются покупать всё подряд.

Папка проверил смс и сразу перезвонил спросить, что происходит. Мило, что он перезвонил именно мне, а не кому-то из них. Поделилась наблюдением, что каким-то образом реклама теперь гораздо сильнее действует.

Иван

Наблюдая, как у Василисиной мачехи сорвало крышу от покупок в интернете, подумалось, что всё-таки хорошо, что мои предки не склонны закупаться хламом просто потому, что у них нет на это лишних денег.

Пока ехал домой, на автобусе и на метро, всё время проверял камерой телефона окружающую действительность - насколько совпадают картинки? И они совпадали, но это всё равно было странно и страшно.

В целом — вроде всё то же самое, что и раньше. Все поголовно втыкают в телефоны.

Только чувствуется, что куда-то исчезла общая нервозность. Никто не торопится. Никто не смотрит к соседу через плечо. Никто никого не обгоняет. Все просто спокойно идут в равномерном потоке людской массы.

Самое жуткое открытие ожидало на масштабной стройке высокого жилого дома в нашем районе. Все видели, что там работают обычные гастарбайтеры: оранжевые костюмы, каски... Так вот, всё это враки, как и с таксистами! Дом строят огромные гибкие роботы. Даже целая система механизмов, похожих на клубок металлических щупалец.

А на фото и видео - городская обыденность, привычные глазу мигранты.


Рецензии