Моя мама - андроид. глава 4

Василиса

Решили вызвать такси и рвануть к папке, его новая жена не будет задавать дурацких вопросов, вроде почему мы прогуливаем школу. Ей же реально всё равно, лишь бы хлопот не доставляли, а он сам до позднего вечера на работе пропадает.

В такси чуть не вляпались. Приезжает автомобиль, а за рулём — никого. Глаза на лоб полезли от такого вторжения технологий будущего, но я вовремя заметила прибор на руле. Похожий на тот, которым метят людей.

Пихнула Ваню и с невозмутимым видом полезла в машину. Выдавать странные реакции — опасно.

Сели на заднее сиденье, молчим, как зайчики.

Догадалась посмотреть через камеру телефона — а там имитация водителя за рулём сидит, типичный такой мигрант. И довёз вполне обычно, бибикал даже от возмущения, ругался и как будто разговаривал по телефону с соплеменниками бодрым лающим наречием. Полное погружение, не отличить.

Иван

Василисина мачеха отстранённо поздоровалась с нами, предложив, впрочем, пообедать. К счастью, Василиса согласилась.

Вкус к женщинам понятен — что её мать, что новая жена, обе красотки, только новая прилично помоложе. Не зная расклада, можно было бы принять всех троих за сестёр, с разницей лет в десять.

На всякий случай посмотрел вокруг через экран телефона — вроде никаких больше сюрпризов, как с водилой.

Мачеха, наскоро накрыв на стол, покинула нашу компанию. Она даже не спросила, кого и зачем Василиса привела в дом. Вот это выдержка.

Дом у них очень просторный — много окон, много дверей. Целый дворец.

На втором этаже нашлось классное убежище, бывшая Василисина спальня. Или нынешняя, тут как посмотреть.

И компьютер — можно попробовать поискать, есть ли в Сети какие-то следы инопланетного вторжения. Вдруг кто-то что-то успел залить про чудищ или виртуальных таксистов?

Василиса попробовала найти свидетелей, не забыв настроить сокрытие своего адреса в интернете. Умная девочка.

Ничего не нашли, полнейший ноль.

Стоит ли пробовать заливать моё утреннее видео из метро — на их месте я бы первым делом искал тех, кто выкладывает такие странные штуки, вроде людей с коротким замыканием.

Зато в новостных лентах мелькает вирус, который косит пенсионеров. Вспомнил про маму, которая жаловалась, что в больнице некуда класть пожилых людей.


Рецензии