Нет его

Нет его, это просто окалина
Нет его, это тень Сталина
Оспой изрыты души и кости
Как земляные окопы злости.

Кто-то прикладом толкал к яме
Кто-то в затылок стрелял, я ли?
Я ль за отца невинное чадо
В яму кидал выгребную смрада?

Полчища спин вращают как стадо
Многопудовую мельницу ада
Скрежет металла глушит стоны
Лишь перекличкой гудят кордоны.

Кто-то их души кропил ядом
Выкарчовывающим градом
И желанье мечтой омытся
С явным злом заставлял мирится.

Кто-то как червь вылезал из ямы
Хваткой змеинной душил, я ли?
Я ли в мечтах гниющего сада
Почву взрыхлял для плодов ГУЛага?

Где копошатся на дне бесправья
Осколки выбитого сознанья
Где под тюремной, х/бешной кожей
С совестью сердце мирится может.

Я не спокоен тем что устала
Злая та предков собачья свара
Я не достоин идти тропою
К счастью над чьей-то другой судьбою.

Если же зло до седин вростало
Ненависть в лик образов плевала
Сердца отлиты как слябы стали
Значит там кто-то чужой а не я ли.
 
2008


Рецензии