Пытка морем за окном. Друзьям

Нам-то, что. Сиди с убытка.
Мир смотри себе в кино.
В свете ж вот какая пытка:
Море плещется в окно!
Зубы сводит, как им плохо,
аж - до степени такой,
чтобы море там иссохло!
Наступи - у них покой...

Пожалел вчера я друга,
рыбака с воздушным шаром.
Ловит на море с досуга...
Как меня обдало жаром...
Что ж я, дурень, написал-то?!
Как приеду - моря нет.
От души, приеду с салом.
Не спеши, Сосо в ответ.

Зато рыбы станет больше,
и однажды ясным днём
посидим немного дольше,
щей у Саши навернём...
Кто сказал, что мы там пили?
Мускателя и со льдом...
Просто счастье не ценили...
А коктейли - на потом...

За окном - цикады фальши,
попугаев треск и звон...
Шар уносит в море дальше,
и разводит руки он...
Не поверишь, вот такая!
Мало места на террасе,
ничего не приукрасил.
Жаль, сорвалась, золотая...


* Нам-то с Сашей хорошо, то снег, то дождь за окном, а там - жара и пляжи, море манит, а нельзя - штраф... Кстати, рыбачить с воздушным шариком - Сосо научил как, - шарик получается вместо поплавка и его ветер быстро уносит далеко в море, а там крупная клюёт... Он каждый день ловил утром и вечером в любую погоду, а сейчас сидит и смотрит на море... А жарил как! Вы не представляете какая это пытка... Будет на нашей улице праздник, будет...

20.04.2020 г СПб


Рецензии