На Марухском перевале

Четыре чеченца, лезгин и аварец,
Шесть русских, татарин, еврей,
В снегу на Марухском лежим перевале,
Альпийских мы ждем егерей.

Я вижу в трофейный бинокль,будь-то рядом,
Хороший бинокль Карл Цейс,
Как егерь залег с пулеметом за камень,
На кепи цветок "эдельвейс".

Нам долго придется в снегу под обстрелом
Средь скальных обломков лежать,
Но что тут поделать, приказано ясно,
Тропу до конца тут держать.

Мы с ними встречались в предгорьях Кавказа,
Среди ставропольских полей,
И вот снова видим с цветком эдельвейса,
Тирольских опять егерей...

...И бой этот длится мне кажется вечно,
Грохочет в руках автомат,
Среди льда и снега,застывши навечно,
Погибшие парни лежат...

Как уж извиваясь Аслан из Моздока,
Ползет средь обломков камней,
И тащит за лямки мешок со взрывчаткой
Туда, под скалу егерей.

От взрыва содрогнулись горы в округе,
Лавины отправились в рейс,
И в пропасть навечно с собою забрали,
Всех тех, со значком "эдельвейс".

Могилы из льда, обелиски из снега,
Ребята мои здесь легли,
Легли на Марухском, на том перевале,
Мы сделали все, что смогли ...

...Четыре чеченца, лезгин и аварец,
Шесть русских, татарин, еврей,
Победу мы здесь, как могли приближали,
На час, или миг, но скорей!


Рецензии