Я всегда с тобой

Нежданно так, осенней непогодой,
Под дождь и подвывание щелей,
Вдруг, захотел, как не хотелось сроду,
Признаться в чувствах родине своей.

Когда всё в цвете, и тепло, и лето,
В цветах луга и в росах травостой,
Как должное воспринимаешь это,
Как нечто данное само собой!

А, вот, когда душа и так томится
От бесконечной серости окна,
Как выдох:"Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!"

В горле спазмы и слеза катится,
Дрожь в губах, когда припев шепчу:
"Ты со мною, как горсть землицы,
Где б я ни жил, к тебе хочу!"


Рецензии