Золотой венок

Дикой и строптивой под лучами,
Крыльями янтарными звеня;
Возвышаясь трепетно над нами,
Птица с неба смотрит на меня.

Её очи так сурово преданны,
Что ликует солнца жёлтый край.
Царства золотистые изведаны
Ей, крылатой, чьи признанья — май.

Быль художника — мгновенья говорящие:
Птицами, цветами — свет мечты.
Блики поднебесные, парящие
Остаются мерой красоты.

Гор палитры, нежные творения,
На холмах от солнца — огоньки.
Век благословляют путь мгновения —
Шёлковые лики, мотыльки

Лютики, желтеющим убором,
Возвышают леса яркий бок.
Покоряет тень любви, собора,
Украшая золотой венок.


Рецензии