Всем игрушки собирать

- Раз, два, три, четыре, пять –
Всем игрушки собирать!
А игрушки-то, игрушки:
На столе есть, на подушке,
На полу и на диване…
— Это кто здесь хулиганит?

Притаились шалуны.
Взрослым рассказать должны!
Только всё наоборот –
Все воды набрали в рот.
- Так, -сказал нам папа Петя!
Вы с утра играли, дети,

Но порядка не узнали,
потому и разбросали.
Говорит тогда Танюшка:
- Уберу свои игрушки!
Папа чуть кивнул согласно:
- Молодчина, значит ясно!

Кукол Таня расставляет,
Песню тихо напевает.
А братишки Толик с Ваней,
Наблюдают на диване,
как работает сестрёнка.

Шепчутся они тихонько:
- Помогать сестрёнке нужно,
Будем мы вдвоём послушны!
Захихикали вдвоём
И расчистили свой дом:
от машин и от зверушек.

Помогли они Танюшке.
Улыбнулся папа Петя:
- Вижу я порядок, дети!
20.04.2020 г., в 19.00.


Рецензии