Йети вдохновлено М. М

На красной планете
пропали все йети:
их всех на рассвете
попрятали в клети.
Ах, глупые йети,
в строительной смете
для вас приготовлены
верные сети.
Бесправные йети
на всякой планете
изловлены теми,
кто в авторитете.
Шестнадцатитонные
глыбы с палеты
Метая на стены,
Что хранят секреты,
проводят свой век
безотказные йети.
А может, у них есть
и жены, и дети?
А может, у них
есть мечты и вопросы,
и мнение есть,
и сознанье, и голос.
И стены из красного
камня слагая,
совсем о другом
работяги мечтают.
Но в каждой газете
для бедного йети
заместо обеда
лапша и спагетти.
И многие йети,
как малые дети,
читают и верят,
что те, а не эти
во всем виноваты,
ах, милые йети,
эх, милые йети,
мы с вами соседи
по красной планете.


Рецензии