Осколки мучительно колки. Рецензия на Осколки

Совесть РАждается в муках...
Сомнение - стимул искать!
Группа крови - маркером Духа
Пытается путь указать...

Вера к спасению индифферентна -
Эгрегор энергию только качнёт...
Знание Истин прекрасно и верно
Души к Гармонии полной ведёт...

Металла коррозия - признак трансформы...
К устойчивой форме стремится металл,
Когда кислород окисляет сверх нормы
Любой элемент, что он здесь повстречал...

Эмоции нами играют, как могут:
Хоть в шахматы, в покер, бывает - в экстрим...
Солдат - пылким сердцем проложит дорогу,
И на амбРАзуре замрёт, недвижим...

А, шашкой рубя в жгучем о-стервененьи,
Он знает, в Душе, что рискует Душой...
И гонит сомнения в каждом мгновеньи,
Верша, РАди жизни, Святой подвиг свой...

Краплёными картами нечисть играет,
За масками скрывши ухмылки оскал...
Давление в наших сердцах нагнетает,
Но жить в духоте нынче каждый устал...

Не беЗпредельно давленье системы...
Здоровая кровь, под пружиной, вскипит!...
Пустые слова, беЗпринципные схемы -
От них безысходной тоскою разит...
 
Израненным Душам одна панацея:
Оставить поля всех боёв навсегда...
И, чистой Любовью Своей пламенея,
Душа осознает Себя, как Звезда...

Потёмки - не Души, а их симулякры,
В которые рЯдится часто каррох*,
Со Светом свои нарушающий пакты,
Свой путь не найдя в триллионах дорог...

Палач сам себе, сокрушаясь, неловко,
Несёт Человек тяжкий памяти груз:
Нечаянных слов мегатонны осколков... ...........................................................
Любовь... Что прекраснее трепетных уз?!...**

20.04.2020 г.    19:40 - 20:45

*Каррох - аналогичное физическому плотное органическое тело некоторых видов демонических существ..., созданное не из сиайры, а из агги. (Даниил Андреев, "Роза Мира", КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
имён, терминов и названий, наиболее часто встречающихся в тексте).

** Рецензия на Тед Русиянто "Осколки" http://stihi.ru/2020/04/14/6263


Рецензии