***

             Сколько песен о маме написано,
             Сколько сказано ласковых слов,
             Но всегда неустанно и искренне,
             Как молитву, твердить я готов:      
            «Мама милая, добрая, нежная,
             Пусть летят, словно птицы, года,
             И виски твои вьюги заснежили
             Для меня молода ты всегда».
             Сколько мною дорог перелистано,
             Сколько разных путей исходил,
             Только строчки, хранимые письмами,
             Я всегда возле сердца носил,            
             Мама все понимает, как водится,
             И с улыбкой посмотрит в глаза,
             Пусть порою не просто приходится,
             Но сегодня хочу я сказать:
            «Мама милая, добрая, нежная»,
             Лучик солнца скользит по щеке,
             И склоняю виски поседевшие
             Я к любимой с рожденья руке…

            


Рецензии