Идея времени - направленная ложь

Судья неправедной торговли
Предстал пред всеми некто Бог
Явились в мир предметы ловли
Ловил всяк всякого как мог.

На этой ловле мера веса
Мера объёмов и бесов
Всё дальше мера расходилась
И, вот дошла до полюсов.

На этой ловле много жили
И было видно, только мне
Так государству все служили
Борьба за власть была в огне.

Издан приказ: За дверь ни шагу!
Кого ловить неясно мне
Достало государство шпагу
И нанесло удар тебе.

Здесь Человек как чужеродный
Системе бизнес - воротил
Система подлости творила
Зерно в хлеба - размах ветрил.


И впредь оно тебя достанет
На то направлен весь прогресс
На танцы многих шоу манит
Танцуют все - идёт процесс.

На теле - шоу - танец виден
Горит Вселенная в огне
И промах власти очевиден
Бог виноват - сказали мне.

Бог не судья -ловцы сказали
Ловец теперь для всех отец
Судью на мыло, - указали
Народ растерян, - где конец?


Рецензии