А, может, всё же в Петергоф...

А, может, всё же в Петергоф
В конце концов?
В конце концов, а, может, в Петергоф?
Когда-то в школе у меня была любовь
Почти что до дворцов.

С кольца, весной и как-то там ещё -
Не помню как:
Трамвай от военкома красный шёл
От дела - в парк.

Бездельников железный, ржавый вёз,
И я там был.
В облипку джинсы твои помню, куртку роз, -
Себя - забыл.

Да и не знал, наверно, толком никогда -
Лиха беда -
Была же ты, кондуктор - хамка без стыда -
И провода.

Всё было честно, первозданно, просто так -
Как между строк -
Мгновенья тонкая, живая красота,
Что дал нам Бог.

Сегодня скажешь: это всё игра строкой,
Дешёвый стиль.
Да нет, я просто забывал тебя другой
И не забыл.

И машинист, зараза, так же провожал -
Под стук колёс, -
Когда с тобой к кольцу обратно уезжал,
И взял - увёз.

Куда? Во взрослую осмысленную жизнь
Без дураков.
Дурак! Кто там теперь, скажи,
Подаст стихов?

Ведь для тебя уже и это не любовь -
Одни слова.
Ты думаешь, я торопился в Петергоф?
Да чёрта с два!

31 марта 2019. Ночь


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.