Сновидческий дневник

Глава 19. Самый лучший сон

Вспоминая сон, который я поведаю ниже, хочу сказать, что он был самым лучшим из всех снов, которые я видела до и после. Приснился он мне в прошлом году весной.
В ту ночь я очень крепко спала, прежде сделав сердечную практику, соединившись со своей Сердца и сердцем Учителя и пойдя в гости к близким Сердцам, не забыв про сердца тогдашнего друга. В его сердца я, как обычно увидела красивые образы: красивые водопады, зеленые берега, не изведанных мест. После прочитав молитву, я крепко уснула и во сне увидела такую картину: передо мной стоял мой друг и протягивал мне руку, в его руке было бумажное сердечко. Я была одновременно и удивлена и очень обрадована тому факту, что наше общение все же было вознаграждено таким необычным образом. Я посмотрела на него, обрадовалась, улыбнулась, но, к сожалению, не помню, что было дальше, взяла я его бумажное сердечко или нет.
Этот сон я не смогла в подробностях описать И., потому что мне было не привычно и страшно от этого.
Тем временем на дворе был май месяц, до моего дня рождения оставалось несколько дней. И. стал мне уделять больше внимания, наше общение стало совсем другим, таким, каким я всегда себе представляла.
В день моего рождения, друг работал, и мы не смогли с ним увидеться, но он мне сказал тогда: "Юленька, я был бы очень рад, если бы следующее твое день рождение мы смогли бы провести его вместе и ты была бы рядом!" Эти слова смогли тогда растопить мое Сердца тоже, я ему ответила, что тоже была бы этому рада. Хотя тогда на какой-то момент я вдруг перестала верить в то, что мы когда-либо сможем быть по настоящему вместе, что нам все это действительно нужно и что наше общение не пустая трата времени.
И только теперь, когда я пишу все эти строки, я понимаю всю суть вещей, почему все происходило и происходит так, а не иначе, почему я вместо того, чтобы быть самой собой, пыталась быть для него хорошей, ему подстать, почему постоянно боялась его потерять, частенько ревновала, не хотела давать ему свободы и своего пространства, не могла представить себе, что мы не будем вместе и что ему может параллельно понравится другая девушка, лучше и красивее меня, в общем ещё не доверяла ему на 100%, хотя не знала этого и не могла его принимать таким, какой он есть и принимать от него полностью советы и помощь с самого начала и почему нам в очередной раз пришлось с ним расстаться.
Правильно, однако, сказал Ошо, что если ты идешь в отношения с грузом своих проблем, то не жди, что отношения будут счастливыми и зрелыми и не жди, что в отношениях и в общении другой полюбит тебе и сделает счастливой, ведь пока ты себя не полюбишь и не сделаешь счастливой, то никто другой не сделает этого за тебя.

19.04.2020 г.


Рецензии