Снег в апреле

Снег в апреле - совсем не ново,
Отголоски зимы былой.
И осинка озябла снова,
Не здоровается со мной.

Рассказала б все, без утайки,
Что привиделось ночью ей.
Толь синичек проворных стайка,
Толь задумчивость голубей.

Но осинка молчит угрюмо,
И насупилась поутру.
Вот бы ветра разгула, шума,
Да погладить слегка кору.

Приласкать тонкий ствол и ветки,
Не туманом ее обнять.
Комплиментик сказать соседке,
Той осинке, что у меня

Возле самой растет калитки,
Снег в апреле - совсем не блажь.
А ненастье всегда в избытке,
Светлой зорьки разгул, кураж

Ей привиделся, пусть мечтает,
Ранним утром и не дрожит.
Снег в апреле, а он ведь тает,
И куда-то ручьем бежит.



     *     *     *


Рецензии
Александр,спасибо за такой светлый, замечательный пейзажный эскиз!С теплом,

Георгий Холин   20.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий!

Колмаков Александр   20.04.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.