Лихорадка весенних снегов

Когда февраля чуть
Затянутся рваные раны,
Я бур заверчу
Над застывшей протокой Прорана.

Не рыбы добыть
На крючок приспособив наживку,
А заново жить
И весны чуять каждую жилку.

Щекой лед топлю.
Зима собирает манатки.
Я время люблю
Весенних снегов лихорадки.

Пусть стужи сто тонн
Еще давит на каждую душу.
Весна подо льдом -
Вон торчат её мёрзлые уши!

Зубастых ветров
По пятам Жигулевские волки
За Лысой горой
Весна бьет фонтаном из Волги!

       ------
Проран - остров на Волге напротив старой части г.Самары


Рецензии