Зачем нам жить, если в конце мы умираем?

Зачем нам жить, если в конце мы умираем?
Вот, посмотрите на мурашку — она жива,
бегает, песчинки собирает.
И жизнь в мурашки, тоже ведь одна.

И чем тогда, существованье наше,
отличается от жизни муравья?
Чем оно прекраснее и краше?
Ведь оба станем кучей вторсырья.

Думаем что мы всесильны.
Что будто человек — король земли.
Но в итоге то, на человеческой могиле,
с песчинок дом, построят муравьи.


Рецензии