Жвачка

Вы помните, как появились жвачки,
Красивые и с разным вкусом?
И девочка была конечно с плюсом,
А рядом обзавидовался мальчик.

А ну ка покажи, как можешь?
И та из пузыря им вытянула нитку,
А Шурик мой схватил рукою прытко
И на троих ребят раздал! О, боже…

Девчонка в слёзы, с жалобой пошла,
А пацаны жуют, ещё смеются,
Их нитки тонкие и рвутся,
Девчонка с воспитателкой пришла.

И та сказала грозно им – Отдать!
И вот они собрали жвачку в кучку,
Что делать получили взбучку,
А жадина давай опять жевать.

Они молчат, а ей то скучно
И Шурик с нею больше не играет,
Предателей вообще он презирает,
А та соплёй шмыгнула звучно.

Но что дороже может быть,
Чем дружба ребятишек,
Тем более друзей мальчишек
И вот она решила жвачку поделить.


Рецензии
Кусочек нашего дефицитного детства.

Олег Зайцев 4   22.04.2020 06:35     Заявить о нарушении
Да, детство было замечательное и без жвачек и прочего....

Татьяна Червова   22.04.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.