Детям войны

Более 200 человек во время Великой Отечественной войны повторили подвиг Ивана Сусанина, среди них были и дети - М.Куприн, Т. Баран и другие...

Чумазый, оборванный, вечно босой,
В разведку ходил паренек озорной.

Но как-то в деревне схватили его,
И долгий допрос не принес ничего.
Приказано было парнишке:"Веди!"
Он знал, что зловещая топь впереди.

Мальчишка-юнец,выбиваясь из сил,
Всю ночь по болотам фашистов водил.
Умело он с кочки на кочку скакал,
Покоя врагам ни на миг не давал.

Кляня пацана,задыхаясь ползли,
Из пасти болотной спастись не смогли,
Навек поглотила их их вязкая мгла,
Но пуля в тот миг его лоб обожгла.

И будет безмолвно о нем горевать
Скорбящая, светдая Родина-мать...


Рецензии