Между нами, - между бывшими совками

МЕЖДУ НАМИ, -
МЕЖДУ "HOMO SOVJETIKUS".

               
                "Ты каждый новый жизни день
                С любовью Иисусу посвяти,
                Отбрось печали, страх и лень
                И не сбивайся с верного пути.
                Не бойся, будут глады, моры,
                С Христом преодолеешь горы!   

                ***

                Кому дано услышать, тот услышит
                И сердце сокрушённое поймёт,
                Что этот мир давно на ладан дышит,
                Долготерпением Творца живёт.

                А карантин, - как келья, как пустыня,
                Чтобы, подумать, мы в тиши могли:
                Чем ты живёшь и Кто твоя святыня,
                В душе огонь или потухшие угли?

                Природа отдохнёт за все субботы
                И чище станет воздух и вода.
                Когда о животе одни только заботы,
                Томится дух и в этом вся беда.

                Пора пересмотреть нам все приоритеты,
                Так дальше жить уже нельзя.
                Своим читателям я не даю советы,
                Решает каждый сам, друзья!"

               
                Валентина ГУЛА,"Я не даю советы",
                http://stihi.ru/2020/03/31/4342

Все те, кто
Жил ли, рос,
Учился ли,
Работал
В Стране Советов,
Привык,
Что где совет, -
Там лад
И с удовольствием
Давал
Да и даёт
Взахлёб
Всем окружающим
Советы.

Спокон веков
На белом свете
Бессмысленнеее
Дела нет,
Чем раздавать советы.  -
Коли совет
Хорошим оказаля,
Никто не вспомнит,
Что он от тебя
Ему достался.
А коли проку он
Не дал,
То, -
(Будь спокоен!), -
Наживёшь себе врага.

Брось раздавать советы, -
Начни свои поступки
Поверять
Мерой примера,
Который молча
Мог бы быть
Для окружающих
Наглядным, -
Ненавязчиаым, -
Советом.

           20 апреля 2020-го года.


Рецензии