Желанная Жар-Птица сказка

Жила в Дворце красавица Жар-Птица,
Сам Царь Дворца её красой гордился!
О! Как она одета! Безупречный вкус!
А я в своих нарядах сам не разберусь!
Услышав от Царя такую мини - просьбу,
Жар-Птица пригласила швею в гости.
-Взгляните, дорогая,на нашего Царя,
Оденьте его так,чтоб стал он как заря!
Проснулся утром Царь и там где спит,
С кроватью рядом что-то, как заря горит.
Он с удивлением увидал костюм мужской,
Но он не видел никогда материи такой.
Оделся и идёт спокойно по дворцу,
А люди кланяются с улыбкою ему.
И шепчутся тихонько, меж собою говорят:
-Какой красивый и чудесный на Царе наряд!
Вся жизнь Царя с тех пор переменилась
Сама Жар-Птица им теперь гордилась !
И всё бы хорошо,но в садовых кронах
Давно жила несносная и чёрная Ворона.
Она так ненавидела точёную Жар-Птицу,
Особенно узнав,что хочет Царь жениться!
Решила Ведьма Чёрная Жар-Птицу Сжечь!
Но только поднесла огонь к её лицу
Жар-Птица полетела быстро ко дворцу
И у крыльца она вдруг потеряла перья
И превратилась в деву с алмазным ожерельем.
Увидел Царь свою прекрасную Жар-птицу,
Что превратилась на его глазах в девицу.
Он подошёл к ней очень скромно и краснея,
Она ж готова кинуться была ему на шею,
Но постеснялась.Он подал для опоры руку.
Пошли они вдвоём и разогнали злую скуку.
Светлана Ламбина Лана Веточка


 


Рецензии