ЕЩЁ ОДНО ЛЕТО

Вот ещё одно лето взлетело,
Унося запах скошенных трав.
Лето кончилось,звёздное лето.
Люди, вслушайтесь в шелест октав!

Неужели один я приметил,
Что к утру холоднее роса,
Что струится туман бел и светел,
Открывая портал в небеса.

Расшумелась берёза про осень.
Ей сто лет и окрест всё видней.
Грусть светла, как осенняя просинь.
Край родной всех на свете милей!

В каждом колосе, в каждой травинке,
Наших предков мечты оживут.
Здесь по старой, петляя, тропинке
Мои внуки к реке побегут.

Открываю калитку резную
И в пространство любви захожу.
Я любимую в губы целую
И на ушко ей что-то шепчу.

Будет мир без конца продолжаться
Вновь и вновь на земле родовой.
Лето будет всегда возвращаться!
Как все люди приходят домой.


Рецензии
Так образно, всё представила.
Мне понравилось!
С теплом. Ольга.

Лаврова Ольга 1   18.07.2022 22:12     Заявить о нарушении