ЗАРЯ

Звёзды в небе растворились,
Рожок месяца пропал.
Росы капли заискрились –
Карнавал зари настал.

Лес, встречая зарю новую:
«Здравствуй», – алой прошептал.
Солнца луч листву зелёную,
Проверяя, обежал.

Журчит речка в каждом камешке
Перекатною волной.
Ты стоишь на самом краешке
Красивей себя самой.

Скоро тёплый луч дотянется
До твоих прикрытых плеч.
В солнце щёки зарумянятся –
Губы можно будет сжечь.

Руки крыльями расправила,
И готова улететь.
Заря ночь уйти заставила,
На тебя чтоб посмотреть.


Рецензии