Погода словно капризная девчонка

Погода словно капризная девчонка,
то солнце,то дождь или туман.
И пропадает улыбчивая звонкость,
остаётся осадок,сырость и дурман.

Настрой души как звон гитары,
бывает то погромче,то потише.
Не хочется думать о старости,
хотя она рядом с тобою дышит.

Не надо природе сопротивляться,
всё увядает и весною оживает вновь.
Никто не собирается сдаваться,
радует всегда забота и любовь.

У человека лишь одна дорога,
каждого к увяданию ведёт.
От молодости внимание надо:
тепло,любовь,уважение и почёт.


Рецензии
Жизнь хороша!
И жить-хорошо!

Зинаида Самойлова   14.05.2020 15:44     Заявить о нарушении
Если есть почёт и забота,
если нужен для кого то-жизнь прекрасна.
Спасибо за отклик Зина.

Галина Раннева   14.05.2020 17:31   Заявить о нарушении