Влюблённость

Влюблённость - это обман, иждивение, сон.
Но вовсе не жил тот, кто не был ни разу влюблён.
Падение в омут, добрые черти, мираж -
то, что ты никогда никому не отдашь
ни на последнем одре, ни присно, ни днесь.
Влюбленные согласятся со мною, что взвесть
до Бога образ чтимый - это подвиг и сдвиг,
а кто в Бога не верит - лжец, подлец, еретик.
Все условности внешневнутренние и иже с ними
ненавижу. Счастье всей жизни - лежать нагими
в четырёх стенах, в порочном царстве, в вашем волшебном лесу.
Все влюблённые на заклание сердце несут.
Все лесничии становились волками в моей Тайге,
распадаясь на атомы, растворяясь в комнатной зге,
но сердце моё раскровилось, расширилось, стало мощней.
Сердце - мышца с кулак, чтоб любить людей.
Чтоб обманываться, страдать, и снова - в водоворот!
И кто не был ни разу влюблён - не жил вовсе тот.

21.04.2020


Рецензии