Карантинный зверь

Я еще люблю немного,
Но все реже, если честно.
Мне перебежал дорогу
Зверь породы неизвестной.

Я его не видел даже,
Слышал только, что он лютый.
Он стоит теперь на страже,
Нацепив нам цифрой путы.

Мы ж сидим на каратнине,
Изолировавшись прочно,
Бултыхаясь в паутине,
Облепившей всех нас сочно.

И стреножены, как кони,
Мы в квартирах, как в вольерах...
За окном лишь рык драконий
Отразился в буднях серых.

Вот такие нынче страсти...
И один ничтожный вирус,
Страхом все живое застив,
Со страну размером вырос.

Мы бы справились со смутой,
Но сильнее плети обух...
Как хотелось бы кому-то
Видеть всех в тюремных робах.

Ведь мы сами виноваты -
Нацепили им корону...
Если уж мозги из ваты,
То потом в крови утонут.

Ну а как же быть с любимой?
Да я сам себе отвечу:
Мне любовь необходима,
Ведь никто из нас не вечен.

Я бы вырвался из плена
Я б пошел в любые дали
Для меня любовь священна...
Только мы уже расстались.


Рецензии