1055. Прожитый день

06.1986
Прожитый день закатом догорает,
И появилась первая звезда.
Не знаю я, о чём душа мечтает,
К какому берегу пристать должна.

Усталый путник в боли и печали,
Ты к тихой гавани пристать стремись.
Мы бурь и песен, и высот искали,
Но, только падать нас учила жизнь.

Опустошённой после бурь душою,
Всё на земле не видим, ничего.
Я вновь мечтаю говорить с Тобою,
Чтоб яркий свет вошёл в моё окно.

Господь и... Бог, мой, я. Тебе внимаю,
По Твоему пути идти хочу.
Для тела лёгкой жизни не желаю,
Лишь для души Небесную страну!                W.Urban.


Рецензии