Милосердие

Как чудесно в безводной пустыне
Встретить озеро с чистой водой,
Отдохнуть на пахучей полыни,
Окунуться в прохладный прибой.

Так и в жизни средь будней жестоких
Вдруг блеснёт сострадания луч,
И согреет в тоске одиноких,
Словно солнце проглянет из туч.

Как знакомы привычная чёрствость,
Безразличие к жизни чужой,
Наглость с пошлостью, зло и притворство
Не обходят и нас стороной.

Так куда же ушло состраданье,
Милосердие милых сердец?
Неужели всё это в преданьи,
Всеми душами правит Телец?

Ведь живут в наших землях прекрасных
Много добрых Иванов, Марусь.
Ещё издавна в жизни и сказках
Милосердием славилась Русь.


Рецензии