Хочешь?

хочешь, стану твоею... весною,
в изумрудных ветвях...рассветом,
отведу все ненастья рукою...
перед жарким и солнечным...летом...

теплым, сладостным нервом под кожей,
обнимающим, греющим счастьем,
и манящим...и пряным...до дрожи
и...баюкающим причастьем,

хочешь, станем срывать, как гроздья
винограда ...с небес созвездья,
нам ведь вовсе еще не поздно -
ощутить тайный блеск соцветий...

хочешь, будем стремиться к выси
сами, день ото дня взлетая,
хочешь, будем дремать в мечтаньях,
снам даря себя без корысти...

хочешь, гроз и к ним - свежий ветер
и нечаянных встреч плеяды,
подливающих в чувства...яда,
что желанней всего на свете...

хочешь, скалы и птиц полетов
и цветок на вершине пика,
что сорвешь сам в долине дикой,
опьяненный ее кислородом. ..

хочешь, тихий закат над морем...
тишину и бескрайний полог
откровений..., где повод дорог,
волшебства и чудес исполнен...

хочешь, персиков садик райский,
земляничных объятий волю...
знай, я все для тебя исполню,
потому что и ты - ...моя сказка. ..


весна


Рецензии