Тону и задыхаюсь в тишине

Тону и задыхаюсь в тишине,
Во мраке бесконечной чёрной ночи,
Сбегаю в дрёму в предрассветной мгле
От мыслей и бессонных червоточин –

«Он ушёл и больше его нет,
Снеговиком растаял, испарился лужей,
О нём воспоминаний нет нигде,
Остыл и след, исчез под лютой стужей»

Зачем я до сих пор живу – не знаю,
Ответов нет на многое, что гложет,
Хочу переступить "порог", но жизнь не отпускает –
«Кому-то нужен всё же я, быть может?»

Я не живу сейчас, лишь существую,
Сомнения и страхи захлестнули с головой,
И разум будто сдался, больше не воюет
С заполнившей бескрайнею тоской

И лишь одно мне ежедневно даёт силы
Вставать, ползти, брести вперёд во тьме –
Лишь мысли о Любимой, сердцу самой милой,
Мне не дают исчезнуть в пустоте

Ты остаёшься неизменно в моём сердце,
И неизменна твоя роль в моей судьбе,
Ты – Свет, что никогда в моём тоннеле не померкнет,
И днём, и ночью я тянусь к тебе.

август 2019


Рецензии