Диалектика

В минуты грусти, и минуты вдохновенья,
Чтоб в чувствах сильных сохранить себя,
Дано мне было это откровенье:
Во всём должна быть диалектика

Когда тебя судьба по-королевски
Ведёт к мечте—с улыбкой  принимай:
Та честь дана Господней в дар невесте
Достойна ли?!---поменьше рассуждай!

И если мягок нрав Твой от рожденья,
Учись в себе опору находить .
Пусть в сердце нежность  придаёт терпенья
Чтоб в действиях решимость проявить

Так властен.  Строг. О, непоколебимый!
Ведь Ты—мужчина,--сущность Короля…
Согрей себя, мятежностью гонимый!
Огнём согрей душевного тепла


Рецензии