Память

Осколок взрыва руку перебил,
Солдата в воронку старую свалил,
Он корчиться, пытаясь встать,
Но взвод его не станет забирать!

Под пулемётом они все легли,
Костей и крови хватит для земли...
А он в их крови всё лежит,
И только Вера здесь защитит!

Санитары его нашли, утащили,
В тыл, унесли, защитили,
Руку в сан.части доктор отнял,
Всё! Он долг отчизне отдал!

А вот, пошло множество лет,
На кладбище пришел он,
Как будто ищет он ответ,
За что лёг его батальон!?

И не находит прощения,
Ходит средь могил убитых,
От лампады, того света,
Что потомки засветили...


Рецензии