Город

Темноту надевает город на плечи,
на голову плоские крыши.
И уходит на цыпочках тихо,
почти никому  не слышно.
Набиваю на память зарубками
твой телефонный  номер
И стучит в голове любовь
и ещё что-то между рёбер.

Я болтаю ногами на темном мосту, у одетой
в гранит, Фонтанки.
Он погасит свет,  бьет фонари,
как мальчишка пустые склянки.
Заставляет гадать, какой будет дальше,
чёт или нечет?
Я, пожалуй, могла бы остаться,
застыть в этом счастье навечно.

У него пять минут,
пока солнце простится с землей на востоке
Он бежит чистить улицы, души людей,
провода, водостоки
Три столетия прочь, но он так же
пленительно весел, бессовестно молод
Его люди меняются, но всегда в его имени 
бьется меж рёбер - Город.


Рецензии
ХОРОШО!с чувством и со смыслом! ваш всегда друг andy

Андрей Барабаш   23.04.2020 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Ната Костина   23.04.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.