Морям края нет

Там, где причалом кончается суша,
Прожито несколько памятных лет.
Берег без моря матросу не нужен.
Край есть у суши, морям края нет.

В море волна каждым разом все круче,
Но приведет его дальний поход
В край, где причалом кончается суша,
Там, где любимая верит  и ждет.

Белые чайки в кильватере кружат,
Парус полощут норд- ост и зюйд- вест,
Берег без милой матросу не нужен,
Край есть у суши, любви края нет.

Рвутся на части матросские души,
А на вопросы - один лишь ответ:
Берег без моря матросу не нужен,
Край есть у суши, морям края нет!


Рецензии