Утреннее прощание

Гаснут в небе холодные звёзды,
Затухают фонарные блики.
Нам прощаться с тобой слишком поздно
Под трамвайные сонные крики.

Светом утренним манит дорога,
Мне опять не проститься с тобой.
Поцелую тебя у порога,
А потом ты уедешь домой.

Я протру запотевшие окна
И увижу тебя сквозь стекло.
Только маленький солнечный зайчик
Будет знать, как с тобой повезло.

Помаши мне рукой на прощание
И исчезни в дворовой глуши.
Мне так нравятся наши свидания,
До чего же они хороши.

Расставание - тяжёлая штука,
Только есть в них приятность одна,
Ты считаешь до встречи минуты,
Чтоб увидеть родные глаза.

А увидишь и мира не надо,
Я давно всё, что надо нашла,
И сама не заметила даже,
Как любовь в мою душу зашла.


Рецензии
Тронуло. Сильно.

Григорий Вельков   03.04.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Тая Октябрьская   03.04.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.