Когда любишь - не замечаешь

Когда любишь — не замечаешь
котировки ведущих акций,
курс валют, падение рынков,
самый выгодный тренд на бирже
и зелёный, и красный индекс.

Когда любишь — зависти нету
к расторопным, хитрым, успешным
с целлулоидной злой улыбкой,
отдыхающих в Куршевеле
или ездящих на Багамы.

Когда любишь — время бессильно,
новостные ленты беззвучны,
убивающий душу ужас
не страшнее детских рассказов
в пионерской летней палатке.

Не тревожьте ужасом душу,
не завидуйте тем, кто круче,
не копите сведений мутных.
Не стремитесь стать совершенным.
Просто будьте. Просто любите.


Рецензии