Зорюшка рассветная, ясная моя...

Зорюшка рассветная, ясная моя,
Ты веди к часовенке дороженькой меня.
Солнышко Ярило из – за  туч явись,
Освети лучами  явь и Бога высь.

Возрадуюсь святым я, Богу, небесам,
Мудрому пророку Илье поклон воздам.
В молитве очищение - «Христос воскрес!» для всех,
Гори свеча пасхальная как благодатный свет,

Чтоб каждому сердечку было тут тепло,
Святи вода пасхальное во благость на добро!
К Создателю – Вершителю, к Пророку обращусь:
- Все воздается каждому, но в этот день прошу:

Будь милостив и правдою путь всем освети,
Помоги нам верою душу обрести
И объять по разуму знания Творца,
Чтобы жить по совести, созидать любя.

Это очень трудно заглянуть в себя
И понять  всю сущность:  я - Твое дитя!
Я  - Творец такой же,  здесь посланник Твой,
Только мы забыли Род свой - путь домой!

Только удалось бы  все объять лучом,
Свет Души и Бога с Родом всех времен.
Искренно, душевно,  сердцем я своим
Вас всех поздравляю с праздником святым!

19.04.2020


Рецензии
Спасибо, Марина! Вам радости, счастья, Божьей благодати, творческого вдохновения и всего самого доброго!

Васютович -Большакова Валентина   21.04.2020 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.