Все ждут карнавала весны

В прошедшие дни, как всегда, постарался
Апрель показать все капризы свои.
Весны карнавал потому не начался,
Хотя отовсюду слышны соловьи.

Уже оцвели и осина и верба,
Мужские соцветья летят с тополей
Но всё нет сигнала с холодного неба,
Чтоб почки растений раскрылись скорей.

По правде сказать все они наготове
Листвой изумрудною нас восхитить,
Но хмурит апрель переменчивый брови,
Не может капризный свой нрав укротить.

Пугает зарядами снега и града,
А в ночь хрустом в лужицах корочки льда.
Все ждут триумфального мая парада
Весны карнавал забушует когда!

И яблони с грушами в дымке цветочной
Предстанут невестами в каждом саду.
Порадует май карнавалом нас точно,
Мы с ним одолеем любую беду!


Рецензии