Селфи

Молодёжь тусится в интернете,
находя опасные советы.
Появилась новая игрушка,
что сражает разум по макушку.
«Селфи» – фотографии в экстриме,
поражают мощностью усилий
и безумием «героев-одиночек»
перед носом смерти ставить росчерк.

Кто они? И как к ним относиться?
Брать пример,
поступком их гордиться?

Но, разглядывая в «Селфи» лица
новоявленных таких самоубийц,
не открою каждому секрет,
говоря: «Геройства в этом нет».

Есть бравада глупости и риска,
Миру поднесённая с изыском.

2016 год
(книга "Позывные осени")


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, умные, хорошо читать их , хорошо сложены(если так можно сказать) . Благодарю за визит ко мне, за приятное знакомство ! Надежда

Надежда Шишова   25.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С теплотой к Вам и пожеланием всего самого хорошего.

Екатерина Кора   25.04.2020 15:40   Заявить о нарушении