Жестокое море

Твои волны сурово схватили меня,
На песок они бросили грубо.
Вот лежу я один уже целых полдня
Весь в тоске и ничто мне не любо.
    А ты в радости звонкую песню поёшь
    И гордишься: меня победило!
    Ты на берег от мачт одни щепки несёшь,
    И к тебе моё сердце остыло.
Хорошо, что ещё в глубину не взяло,
Там темно, одиноко и сыро.
Но хоть в чём-то с тобой в дружбе мне повезло,
Ты ведь долго по волнам носило.
    Грозный вал этих волн погрузил меня в сон.
    В ту страну, где я жил, нет возврата.
    Я лежу чуть живой и, наверно, смешон.
    Не найдёшь ты во мне больше брата.
Ты, жестокое море, разбило мне жизнь.
Отвечай про мою всю команду!
Ты с людьми никогда не умело дружить.
Брось на берег хотя бы шаланду.
    Вот лежу и кричу, а ты ветром свистишь,
    Я зову из-под волн моих братьев.
    А жестокому морю, загубившему жизнь,
    Бесконца посылаю проклятья!


Рецензии
Феноменально! Это народная песня!Может даже с дореволюционным мотивом.Например: Плещут холодные волны,
Бьются о берег морской.
Носятся чайки над морем,
Крики их полны тоской... В исполнении хора. Да и многое другие старинные песни о доле-судьбинушке.
Феноменально!!



Сергей Ащеулов   08.10.2020 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.