Оболочки

Мне часто встречаются люди без чести,
С пустыми глазами на хмуром лице,
Способые лишь улыбаться из лести,
Да споры вести о небесном творце.

Людей этих с детства учили манерам,
Твердили, что мир состоит из добра,
И ложь принимать заставляли на веру,
Чтоб греться лучами мирского костра.

Ломали характеры точным ударом,
Растили наивных, послушных рабов,
Довольных вполне уцененным товаром,
Что брошен в тени телеграфных столбов.

И выросли те, кто не чувствует боли,
Питаясь статьями вечерних газет,
Актеры, которым написаны роли,
Направлен сценарий и выставлен свет.

Людей превратили в бездушные точки,
Способные только, молчать во всю мочь,
По улицам бродят одни оболочки,
Никто и ничем им не сможет помочь.


Рецензии